报告:全美仇视亚裔案件持续增加 受害者近半为华人-中国侨网

  • 设为首页

报告:全美仇视亚裔案件持续增加 受害者近半为华人

2021年05月10日 15:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月10日电 据美国《世界日报》报道,反亚裔仇恨、歧视事件频发,掀起全美范围的示威浪潮。一份最新的报告显示,全美仇视亚裔案件持续在增加。其中,受害人近半都是华人。

  由多个小区团体成立的“Stop AAPI Hate”平台,在去年3月成立,可以让民众自主报案。平台最新的报告中,列出了自去年3月至今年3月的数据,共计收到了6600多宗民众自主报案。

  受害人的族裔信息上,华人的数量高居第一。报告中指出,华人占比大约是49.8%,接近一半。其次就是韩国裔、菲律宾裔和越南裔和日本裔等等。太平洋岛屿裔和美国土著比例较低,均低于1%。

  报告中也有出现白人、非裔、西语裔的受害者。报告特别注明,有的受害者是多族裔(multi-racial)的“混血”,所以受害者就会出现一些并非是亚裔的族裔。

  在受害者的性别信息上,接近三分之二都是女性。另外三分之一则是男性,多元性别或者是不愿意透露性别的人士。

  案发地点则是集中于移民较多的州,加州是发生仇视案件最多的地方,有40%都是发生在加州。第二则是纽约州,有15.1%。这一次的报告并没有特别细分到城市。 

  报告也列举了一宗发生在旧金山的仇视事件,报案人指出自己走在旧金山的街头上,对面街的一名人士走来脱下口罩大骂“滚回你的国家”(Go back to your country)并且朝受害人脸上吐口水。(李晗)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信