华人青少年走上洛杉矶街头 呼吁停止仇恨亚裔-中国侨网

  • 设为首页

华人青少年走上洛杉矶街头 呼吁停止仇恨亚裔

2021年05月12日 10:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月12日电 据美国《世界日报》报道,“世界不完美,我们要呐喊:停止仇恨亚裔!”美国圣盖博谷一群华裔学生日前在洛杉矶市中心举行“青年反对仇恨”(Youth Against Hate)集会,来自多个社区和不同族裔的青少年和他们的父母聚集呐喊:停止针对亚裔的仇恨犯罪!

  位于洛杉矶市中心的Grand公园,当天聚集了来自各个社区的青少年,他们举着标语横幅,大声呼喊“停止仇恨亚裔”。活动组织者是16岁的华人女高中生廖豆豆(Millie Liao),她和家人2019年从密西根搬到南加州后,就积极参与并关心社会和政治。她说,华人必须发声,不能再沉默下去,为了亚裔的将来必须呐喊和做出行动。

  廖豆豆的父母和弟弟也到场支持,廖妈妈表示,她很支持女儿。作为亚裔在美国一直得不到重视,要经过几代人努力才能被看到。她的女儿喜欢表演和写作,她希望能打破亚裔只会学习、不会活动的刻板印象。

  现场有不同的亚裔代表发言。一名17岁的华人女生,讲述了她从小学到中学所遭遇的亚裔歧视经历。她一度觉得自己作为华人“不正常”,于是想各种方法让自己变得“正常”,直到有一天有人对她喊“滚回你的国家”,那一刻她才明白,她不需要讨好任何人。她是一名华人,但没有低人一等。美国也是她的国家,她属于这里,任何人都没有权力让她离开。

  18岁的Jennifer讲述了她作为亚裔被殴打的经历。她说,这个社会对亚裔尤其亚裔女生有很多刻板的印象,她希望能打破这种偏见。所以她不愿意沉默,而是站出来、讲出来,让更多人看到和听到亚裔的呼声。

  华权会代表和圣盖博市副市长丁言愉(Tony Ding)也到场支持。(张宏)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信