加拿大安省议员提出私人法案 促制定反歧视亚裔策略-中国侨网

  • 设为首页

加拿大安省议员提出私人法案 促制定反歧视亚裔策略

2021年05月13日 14:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月13日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安省自由党省议员高图(Michael Coteau)日前在省议会提出反歧视亚裔的私人法案。如果法案获得通过,省政府必须与社区合作,制定反歧视亚裔的策略。

  高图在电话会议上指出,选区居民、社区代表、人权组织和学术机构,多次向他和其他省议员反映歧视亚裔的言论和暴力事件,自新冠肺炎疫情暴发以来歧视事件显著增加,但保守党政府至今未有加以正视和处理,甚至是没有试图制定策略。

  曾经担任反歧视厅长的高图表示,省府的反歧视机制正是为处理这些歧视事件而设,但省府没有运用手上的有力工具,令情况日益严重。

  平权会多伦多分会最新的报告指出,自去年3月至今年2月间,全国有1150宗报警求助的歧视攻击案,当中40%发生在安省。这些个案有11%涉及暴力行为,包括肢体接触。尤其值得关注的是,这些个案大部分是针对脆弱的青少年和长者。

  他指出,安省是有反歧视指令的省级政府,但去年夏天正当歧视亚裔事件的高峰期,省府提出的新反歧视策略,全份30页的文件内,完全没有提及“亚裔”一词。

  高图称,法案也是向安省以至全加民众,发出一个强烈信号,即不能够容忍任何歧视或仇恨行为。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信