加拿大安省政府拨款支持打击校园歧视亚裔现象-中国侨网

  • 设为首页

加拿大安省政府拨款支持打击校园歧视亚裔现象

2021年05月14日 11:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月14日电 据加拿大《星岛日报》报道,5月是亚裔传统文化月,加拿大安省政府打击反亚裔种族主义及歧视问题,12日宣布拨出34万加元,资助4个社区伙伴进行有关计划,确保学生在一个包容的校园环境学习,并且对教育界人士和社区提供支援。

  教育厅长莱切(Stephen Lecce)举行网上视频会议,公布这次拨款及合作伙伴。多名政客和受惠机构代表出席,包括参议员胡子修、省议员赵成俊、韦邱佩芳、彭锦威、柯文彬等。

  新冠肺炎疫情引起歧视问题和仇恨罪行,对加拿大亚裔族群带来严重影响。在去年3月至今年2月期间,在全国发生了1150宗种族袭击事件。其中大部分来自安省和卑诗省,分别占种族主义袭击和相关事件的40%和44%。而且,众多事件袭击目标包括儿童和长者。

  对于种族主义及歧视问题,莱切表示,自疫情开始仇恨罪行急剧上升,政府不容许在学校存在这些事情。当局要采取行动保护儿童,并向所有儿童推广包容性。这次在亚裔传统文化月宣布这项拨款,投放的资金确保在9月开学时,为学生创造一个安全的学习环境。

  与会者之一的学生Andrew Liu,分享有关亚裔面对种族歧视的问题。他说,过去一年的疫情期间已发生千余宗仇恨及袭击事件,他反映这些歧视情况以及令人心理健康出现问题的情况。

  他感谢省府认真对待这些事情,并投放资源解决问题。

  韦邱佩芳称,一年以来在安省看见的反亚裔种族主义事件,并不代表本地的社区或政府的立场,省民都是仁慈和慷慨的,并且爱护他人。政府作出这个宣布表明愿意积极解决有关问题,这些计划确保儿童明白并尊重他人,同时让孩子在学校中感到安全,并对这一代人产生影响。

  彭锦威指出,针对加拿大东亚裔和东南亚裔的歧视和仇恨犯罪,自疫情开始就大大增加,有需要从学校和社区作出改变。这笔34万加元拨款用于与社区伙伴合作,一起支持平等计划和有关项目,此举表明政府支持学生,建立安全的学习环境,并在整个安省的社区抵抗反亚裔种族主义。

  柯文彬说,现在应该改变有关反亚裔种族主义的丑陋事实,团结力量对抗这些日益增长的仇恨事件。所以借此机会将种族仇恨转变为美好的庆祝活动,建设一个更具包容性的安省,并携手消除一切形式的仇恨、种族主义和歧视。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信