被豁免留学生陆续入境新西兰 一大学承诺提供补贴-中国侨网

  • 设为首页

被豁免留学生陆续入境新西兰 一大学承诺提供补贴

2021年05月18日 11:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月18日电 据新西兰天维网编译报道,新西兰政府此前豁免了1000位符合条件的留学生入境。这些学生已经陆续抵达新西兰。

  奥塔哥大学的国际主管说,该大学仍然对批准更多留学生回来持乐观态度。

  “今年约有30名留学生回来新西兰,他们已经抵达了奥塔哥大学,另外还有50名留学生也准备回来。”

  他17日说,约有250名奥塔哥的国际学生达到了政府的豁免入境标准。

  但是,奥塔哥大学仅分配到了1250个名额当中的160个。

  他说,学校与符合豁免入境资格的学生进行了联系,以确保他们知道自己可以赴新西兰。同时学校也要确保他们知道,如果他们要回来,学校会给他们提供帮助。

  “奥塔哥有一个专门的团队在做这个事情;从获得豁免入境资格,直到学生到达校园为止,都有专人负责。”

  该大学承诺,这些符合资格可以返校的学生,学校支付一半的隔离费。

  他说,这些学生一旦回到校园,还可以在需要时获得学生救济资金。

  政府的MIQ(管控隔离和检疫设施)网站说,非居民的隔离费为每人5520新西兰元。

  政府还说,从今年开始,国际学生将需要有更多的能力来支持自己在新西兰的生活。

  国际学生获得签证所需的生活费用要求,从之前的15,000新西兰元提高到20,000新西兰元。

  奥塔哥大学限制国际学生的入学率不得超过其总入学率的15%。

  三月份,其他新西兰大学报告说由于外国学生入学率下降,导致巨大财务赤字,而奥塔哥大学是唯一一所没有因为这个赤字而裁员的大学。(Sally)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信