“春苗行动”在孟加拉国正式启动-中国侨网

  • 设为首页

“春苗行动”在孟加拉国正式启动

2021年05月30日 11:06   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  “春苗行动”在孟加拉国正式启动

  新华社达卡5月29日电(记者刘春涛)为海外中国公民接种新冠肺炎疫苗的“春苗行动”29日在孟加拉国首都达卡正式启动。1800余名在孟中国公民将于29日和30日接种中国新冠肺炎疫苗。

  经中国驻孟加拉国大使馆与孟政府部门沟通协调,在孟中资企业协会、华侨华人联合会和志愿者配合下,“春苗行动”29日顺利在达卡4个疫苗接种点展开。

  达卡医学院附属医院院长哈克29日一早来到设在该院的接种点,预祝中国公民顺利接种疫苗,并感谢中国向孟提供疫苗支持。

  在现场接种疫苗的中国公民表示,接种后感觉良好,能够接种来自祖国的疫苗,大家深感振奋和自豪,进一步坚定了在孟就地抗疫的信心。

  孟加拉国政府4月底批准中国国药新冠肺炎疫苗在孟紧急使用。孟卫生和家庭福利部长马利克5月25日表示,孟计划从中国采购更多疫苗以应对新冠肺炎疫情。

  孟加拉国卫生部门29日公布的数据显示,该国当天新增新冠肺炎确诊病例1043例,累计确诊797386例;新增死亡病例38例,累计死亡12549例;累计治愈737408例。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信