亚裔美国人自发组队上街巡逻 保护亚裔弱势群体安全-中国侨网

  • 设为首页

亚裔美国人自发组队上街巡逻 保护亚裔弱势群体安全

2021年05月31日 11:31   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  亚裔美国人自发组队上街巡逻,以保护亚裔弱势群体安全

  【环球时报特约记者 任重】据美国有线电视新闻网(CNN)29日报道,亚裔美国人正在全美多地街道上巡逻,以保护亚裔弱势群体的安全。

  据报道,在美国加州的奥克兰市,大约有十几个身着橙色背心和帽子的人每天巡逻着唐人街的街道。他们会带着哨子,有些人甚至会随身携带记录仪。其中一名志愿者、今年59岁的大卫·温在接受采访时表示,她加入的巡逻队主要由中老年人组成,成立的背景就是旧金山湾区袭击亚裔事件激增。CNN称,过去一年中,美国多地出现在亚裔社区巡逻的志愿者团体,以制止对亚裔的种族主义和暴力袭击。仅在奥克兰市,就有至少5个巡逻队日常保护亚裔群体安全。

  在美国,凶残的袭击亚裔事件仍持续发生。当地时间5月26日下午,美国一名七旬亚裔老人当街遭陌生男子袭击。纽约警方公布的监控录像显示,陌生男子与亚裔老人迎面而行,走近时,陌生男子突然抬起左臂,然后猛击老人面部,老人随即倒地,之后陌生男子像什么也没发生一样离开了现场。亚裔老人今年75岁,被袭击后,他的鼻子和右眼眶骨折。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信