纽约市华裔议员陈倩雯等人谴责仇恨亚裔犯罪-中国侨网

  • 设为首页

纽约市华裔议员陈倩雯等人谴责仇恨亚裔犯罪

2021年06月03日 17:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月3日电 据美国《侨报》报道,纽约曼哈顿华埠日前发生的华裔妇女当街遭袭案再度引发各界对仇恨亚裔犯罪的关注,纽约市华裔议员陈倩雯、华裔市长参选人杨安泽等当地时间2日于曼哈顿华埠孔子大厦举办记者会,谴责针对亚裔的歧视和仇恨,呼吁市府尽快解决游民问题,为案件受害人或患有精神疾病者提供所需的各项服务。

  陈倩雯表示,自疫情暴发以来,针对亚裔尤其是耆老的仇恨犯罪就开始增加,最近随着老人中心的重开,将有越来越多的老人外出活动,市政府必须确保耆老的日常安全。她感谢市警5分局和其他社区组织为维护华埠安全所做的贡献,同时呼吁市政府采取行动,弄清导致犯罪案件发生的根本原因,向案件受害人提供各项帮助,增加专业社工,提供心理健康服务。

  杨安泽发言称,华裔妇女遭袭击案的嫌犯此前已有过多次逮捕记录,其中的受害者也不仅仅涉及亚裔,这样的屡次犯案者对所有纽约民众都是威胁。他表示,纽约市从市警到法院系统各方面都需努力,将城市重新带回安全和发展的道路。

  市议员第一选区参选人呼吁,针对亚裔的歧视和仇恨必须立即停止,公校系统应增加亚裔历史相关课程,让年轻群体了解各族裔文化,增进融入团结,共同抵抗仇恨。(杨澄雨)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信