加拿大亚裔女子遇袭 目击者再遇涉案男子遭辱骂-中国侨网

  • 设为首页

加拿大亚裔女子遇袭 目击者再遇涉案男子遭辱骂

2021年06月04日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月4日电 据加拿大《明报》报道,今年4月,加拿大不列颠哥伦比亚省本拿比一名70多岁的白人男子被指在本拿比鹿湖(Deer Lake)湖畔步行的小路上,用伸缩登山杖袭击一名亚裔女子。该案目击者称,日前在公园再次遇到涉案男子,对方向其说着羞辱亚裔人的话。

  本那比居民K.C.接受当地媒体采访时说,今年4月目击到一宗亚裔女子被袭击的事故,事隔约两个月多后,目击者竟于鹿湖公园再次遇到涉嫌袭击他人的男子,还遭到对方辱骂。

  在4月的事件中,K.C.看到一男子走近一亚裔女子,该男子用可伸缩的登山杖袭击了该女子,当时目击者大喊让对方停手,又看到那人向亚裔女子大声叫骂,说她走错了方向,应该遵守规定。

  当K.C.走上前和查看亚裔女子情况时,持登山杖的男子原本已走开,但又走回头和喝令K.C.不要跟着他。当男子第二次走回头时,一度离K.C.很近,还将登山杖放在肩上,准备好攻击的姿势。

  K.C.称,亚裔女子当时便报警求助,骑警捉拿了一名年约70岁的白人男子。日前,他于鹿湖公园再次遇到那名肇事者。“对方坐在一长椅上叫我:‘你就是那个当日害我被警察逮捕的亚洲人!’”,还使用了侮辱性词语。他拿出手机录像并问道:“你刚刚叫我什么?”对方没有再出言不逊,但不断重复指责K.C.,说他是谎的人,他和那女子向警方撒谎。

  K.C.说,住在他周围的部分亚裔长者邻居现在害怕独自走到该公园,因为“这男子居住在我们的身边。”

  本拿比骑警近日表示,市内亚裔仇恨犯罪已飙升了350%。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信