侨胞救子落水遇难 美国陕西同乡会协助家属处理后事-中国侨网

  • 设为首页

侨胞救子落水遇难 美国陕西同乡会协助家属处理后事

2021年06月04日 16:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月4日电 据美国《侨报》报道,一名在美生活的陕西宝鸡同乡救子落水遇难,美国陕西同乡会组织捐款援助其妻儿。当地时间2日,美国陕西同乡会发文感谢来自各方的善举和善款,并宣布治丧小组将于6月5日在法拉盛全福殡仪馆举办追思告别会。

  美国陕西同乡会会长马宏宝表示,陕西同乡不幸遇难的事件在华人间引起巨大反响,同胞们在表达惋惜悲痛之余,以多种形式提供帮助,捐款帮助他的家庭。

  善款来自遇难者生前同事、老板,新泽西州的华人、留学生,东京的陕西同乡、福州乡亲,纽约侨界人士等。加拿大陕西同乡会汇来捐款并发函慰问。

  纽约一翻译机构愿意无偿翻译遗属文件等。

  美国陕西同乡会会长马宏宝感谢各界的善举和善款。

  为处理好遇难同胞的丧葬事宜,美国陕西同乡会成立治丧小组,该会副会长同遗属前往殡仪馆洽谈丧葬事宜。据悉,将于6月5日上午9时至11时在纽约法拉盛全福殡仪馆举办追思会。

  捐款活动还在进行,治丧小组将在追思会后,将以遗属和治丧小组的名义,汇总并公示所有善款名单细目。(张晶)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信