遭邻居种族主义言语侮辱 加华裔女子发帖获数百人支持-中国侨网

  • 设为首页

遭邻居种族主义言语侮辱 加华裔女子发帖获数百人支持

2021年06月10日 11:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,近日,加拿大多伦多一名华裔女子在自家后院遭受邻居以种族主义言语侮辱,结果得到数百人在网上挺身支持她。

  据blogTO报道,张女士6月6日在社交媒体上的南怡桃碧谷(South Etobicoke)社区群中发帖说道:“在这个美好的社区生活了6年后,我们昨晚‘中了头奖’——亲身体验了反亚裔种族主义。”

  张女士说自己在凌晨3时,第3次试图告诉隔壁邻居结束没有保持社交距离的聚会后,一名男子告诉她,他“不想被该死的中国人摆布”。

  她在加拿大住了28年,现在与父母和两个孩子一起居住。

  张女士在帖子上说:“在过去一年里,我在这个群组看过了很多充满爱、同情心和支持的行动。我知道我们比这更好,一起做了许多令人赞叹的事。我非常感谢这个群组持续对提高公众意识和教育大众作出支持。”她在文末更要求别人将这段信息转发。

  不足48小时,社区中人齐齐撑她,近700人表达了精神上的支持,超过170多人发表了愤怒、悲伤和友爱的回应信息,诸如“南怡桃碧谷没有这种人,可怜又恶心的人”“恐怖又恶心的行为”“这个地方你本应感到安全,现在遇到这样的事,太令人伤心了”。

  张女士回应评论:“看到你们所有人的支持,我很受鼓舞。你让我明白,仇恨和种族主义在这里绝对没有立足之地。”

  她又澄清道:“这个人刚搬进隔壁,那是个出租物业,他绝对不能反映我们社区。”

  她还在社交媒体上提到,警方告诉她,反亚裔仇恨犯罪正在上升,他们在前一天晚上刚刚逮捕了一个对一名亚洲妇女进行人身攻击的人。

  第二天早上,警察来了,让张女士选择起诉或只以警告的方式对付那人,她选择了后者,不过警方确实对这一事件进行了立案,并告诉她如果今后再有任何事情发生,要立即拨打911。

  警察也走了过去,告诉那个人不要再跟张女士和其家人说话。张女士告诉blogTO:“他一直在否认,并对自己所做的事一无所知。”在警方与他谈话之前或之后,她都没有收到他的道歉。

  张女士对blogTO说:“对我们来说,最好的解决办法就是让他接受充分的教育,改过自新。我们至少需要他真诚的道歉。”

  “我们也在联系房东,看他们能不能帮我们赶走这个人。鉴于最近在安省伦敦市发生的事情,知道有一个偏见者住在隔壁,这让人惶恐不安。”

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信