加拿大移民部拟采用人工智能分析系统协助做人员配置-中国侨网

  • 设为首页

加拿大移民部拟采用人工智能分析系统协助做人员配置

2021年06月10日 11:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据加拿大《星岛日报》报道,最新一期《移民资讯汇编》披露,加拿大移民部将采取人工智能及前瞻性人才分析系统,来协助做出人员配置和升职决定。

  文件显示,前瞻性人才分析系统是加拿大公共服务学院(CSPS/EFPC)创新政策及服务支部,于2020年2月推出的一个实验性项目,引进科学概念和先进的统计学方法,将数据转化为洞查意见,为招聘决策提供信息和改进。

  具体而言,它可以预测当事人身上与日后最佳工作表现相关,或导致最佳工作表现的资质,或提供预测当事人日后工作表现的最佳方法和工具。

  文件指这一新技术的好处在于,可以用基于证据的决策过程,取代招聘和人才开发时的盲目猜测及感情因素影响。借由关注最有可能成功胜任职位的候选人,及其与杰出工作表现相关的真正重要的资质,提高人员配置的效率,提高组织绩效和客户满意度,并将人事安排数据与业务成果联系起来。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信