日本专家:8月东京恐将再次进入紧急状态-中国侨网

  • 设为首页

日本专家:8月东京恐将再次进入紧急状态

2021年06月10日 11:27   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  据日本共同社报道,日本京都大学传染病流行病学教授西浦博率领的研究小组9日在厚生劳动省新冠疫情对策建言专家组织会议上汇报时指出,据推算,如在本月20日解除东京等地的紧急事态宣言,即使新冠疫苗接种进度加快,东京的疫情仍将再次扩散。到8月,可能将无法避免再次进入紧急状态。

  该推算并未考虑举办东京奥运会和残奥会带来的影响。专家组织主席胁田隆字在记者会上说:“举办东京奥运会和残奥会将成为导致疫情进一步扩散的因素。”

  此外,据推测,到7月中旬,在印度发现的变异新冠病毒将取代在英国发现的变异新冠病毒,成为日本国内流行新冠病毒的主流。在印度发现的变异新冠病毒的传染性是原病毒的约1.78倍,是在英国发现的变异新冠病毒的约1.2倍。

  关于全国疫情状况和医疗提供体制的现状,专家组织分析认为,尽管疫情严重的地区大体上出现了缓和趋势,但部分地区人流明显增加,“今后可能再次出现反弹”。(总台记者 周莉)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信