新西兰政府批准200名乳制品工人和50名兽医豁免入境-中国侨网

  • 设为首页

新西兰政府批准200名乳制品工人和50名兽医豁免入境

2021年06月10日 11:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据新西兰天维网援引国会信息报道,今天(10日)早上5点,新西兰农业部长Damien O'Connor宣布,政府额外批准了200名乳制品工人和50名兽医豁免入境新西兰。

  该豁免将允许多达150名担任管理职务的奶牛场工人、多达50名担任助理职务的工人和多达50名兽医以及其配偶和受抚养子女入境新西兰。

  农业部长表示,“我们与乳制品和兽医行业沟通后获悉,这些行业面临劳动力不足的压力,边境豁免政策将大大缓解这些压力。”

  “新西兰政府及相关部门一直在努力通过培训提高新西兰人的技能以缓解工人短缺的问题,但我们知道这需要时间。乳品经理和兽医都需要多年培养出来的专业技能,我们不可能一蹴而就。”

  “随着上周新一轮乳制品季的到来,我们需要更多人力。尽管以前我们针对兽医已经实行了边境豁免政策,但新西兰境内的兽医技能短缺仍然严重,在偏远的农村也难以招到相应的人才。”

  农业部长说,“如果兽医有3-5年的工作经验,并达到每年8.5万新西兰元的薪酬门槛,那么就符合本次豁免要求。”

  新西兰边境豁免政策将实现:

  ·截至2022年4月,多达150名担任Dairy Herd Manager职位的农场经理的年薪超过79500新西兰元,担任Assistant Dairy Farm Manager职位的农场经理年薪超过92000新西兰元;

  ·截至2022年4月,多达50名奶牛场助理的工资中位数27达到新西兰元/小时或以上;

  ·多达50名在城市和农村兽医机构关键岗位上有2-3年工作经验的全科兽医年薪在85000新西兰元或以上。

  其他关键工作者豁免要求:

  根据“其他关键工人”边境豁免程序,申请时收入超过工资中位数两倍的高技能奶牛场经理有资格豁免入境新西兰。

  担保本次豁免入境乳制品工人的雇主需要:

  ·承担隔离费用;

  ·在工人隔离期间支付工人两周的工资;

  ·为Assistant Dairy Farm Manager职位的工人提供至少92000新西兰元的年薪;

  ·为Dairy Herd Managers职位的工人提供至少79500新西兰元的年薪。

  雇主还需要确保豁免入境新西兰的工人获得安全和舒适的住宿,初级产业部将与乳制品部门合作解决这一问题。

  对于兽医,雇主必须:

  ·承担隔离费用;

  ·在工人隔离期间支付工人两周的工资;

  ·为工人支付至少85000新西兰元的年薪。(Sophia)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信