误信自己涉洗黑钱指控 马来西亚华裔被骗近8万林吉特-中国侨网

  • 设为首页

误信自己涉洗黑钱指控 马来西亚华裔被骗近8万林吉特

2021年06月10日 16:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚华裔女子陷入骗局,误信涉及洗黑钱的指控,为免被官司缠身,而将约8万林吉特现金转入“警官”指定的银行户头,最后联系不上“警官”时方知受骗。

  下霹雳警区主任阿末安南助理总监发文告指出,51岁女事主在私人公司担任书记,于6月初在公司时接到陌生者来电,对方指控事主涉及洗黑钱活动,并会对她展开调查。

  嫌犯自称是沙巴警察总部的“警官”,为了令事主相信是“警官”与她联系,利用软件将来电号码显示篡改成沙巴警察总部的电话号码。“嫌犯在6月4日致电事主,并指若要解决‘问题’,就必须先付钱,之后通过Whatsapp发送银行账户,指示事主将钱汇入该账户。”

  阿末安南表示,事主遵从嫌犯的指示,在6月4日至6日期间,提出6.5万林吉特的个人储蓄并向4名友人共借款1.46万林吉特,然后将总数7.96万林吉特的现金,通过一家银行的现金存款机,分8次存入嫌犯提供的账户。

  “事主完成嫌犯的指示后,欲致电嫌犯,发现已再无法联络上对方,嫌犯已消失无踪,这才恍然大悟。”

  警方接获报案后,将援引刑事法典第420(欺骗及不诚实地引诱移交财物)条文,调查此案。

  此外,阿末安南助理总监呼吁民众不要被诈骗集团的伎俩所诱骗,一旦遇到类似事件,应马上通知警方。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信