华裔演员刘思慕曝光加拿大移民剧涉嫌种族歧视-中国侨网

  • 设为首页

华裔演员刘思慕曝光加拿大移民剧涉嫌种族歧视

2021年06月11日 10:20   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  华裔演员刘思慕曝光加拿大移民剧《金氏便利店》涉嫌种族歧视

  【环球时报特约记者 甄翔】网飞平台上热映的加拿大喜剧《金氏便利店》近日开始播出第五季,这部讲述韩国移民在多伦多生活的剧集一直颇受欢迎,但参演该剧的亚裔演员在社交网站上爆料称,该剧剧组出现涉嫌种族主义的行为,令人大跌眼镜。《纽约邮报》8日称,该剧男主演之一、华裔演员刘思慕在社交媒体发长文声讨剧组。

  刘思慕吐槽说,该剧制作团队基本上都是白人,虽然许多亚裔演员都有丰富生活经历可作为创作素材,但制作团队往往直接把剧本硬塞给演员,让演什么就得演什么,不给演员发挥的空间。对于《金氏便利店》推出番外篇、该剧女主演妮可·帕沃斯将出演一事,刘思慕表示,虽然他喜欢妮可,但此人作为剧组唯一非亚裔女演员拿下这部新剧,个中内情令他愤怒。

  刘思慕还爆料说,虽然《金氏便利店》大获成功,但演员拿到的报酬少得可怜。演员之所以没有抱团跟制片人抗争,一是因为怕双方闹翻后谁都没得赚,二是演员之间内斗得厉害,根本没法抱团。韩裔女主演尹真姬也在社交媒体上痛批编剧团队中缺少亚洲女性——特别是韩裔,这导致她在拍摄过程中面临巨大困难,深感痛苦。她还表示,提前硬塞给演员的剧情中有的明显带有种族歧视色彩,而且在文化表述上极不准确,甚至一度引发演员集体不满。

  美国《时代》杂志评论称,虽然《金氏便利店》演员自爆黑料让许多将该剧视为多元文化代表的粉丝感到震惊,但这也反映出影视行业内部存在多样性问题,有色人种创作者正在呼吁人们关注。有研究显示,有色人种和女性在幕后创作团队中的比例严重不足,且更容易遭受歧视。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信