马华丹绒比艾区国会议员服务中心助长者赴约接种疫苗-中国侨网

  • 设为首页

马华丹绒比艾区国会议员服务中心助长者赴约接种疫苗

2021年06月11日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月11日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马华丹绒比艾区国会议员服务中心主任陈勇鸣指出,服务中心将会支援笨珍县新冠疫苗接种中心,协助拨打电给被安排接种疫苗的年长者,让年长者能够顺利在预约日期赴约接种疫苗。

  陈勇鸣日前到北干那那疫苗接种中心巡视疫苗接种情况后发文告说,由于近期有很多电话诈骗案,一些年长者被告知当看见陌生号码,或是接到语言不通的电话时,都选择挂断通话。

  他说,丹绒比艾国会议员黄日昇担心年长者会因此错过赴约接种疫苗,所以在与笨珍县卫生局协调后,将会协助联络已获安排接种疫苗的年长者。丹绒比艾区国会议员服务中心团队成员会在必要时,安排志愿者到疫苗中心提供翻译服务,为有语言沟通问题的预约者提供翻译。

  服务中心团员也会告知有关预约详情,以及前来接种疫苗需注意的事项,譬如须携带身分证,智能手机(如有)及平时服用的药物,让现场医药人员更了解接种疫苗者的身体健康状况。

  笨珍卫生局是按照登记者的出生年份进行疫苗接种,截至目前为止,许多60岁以上的年长者都已经接获注射疫苗预约,部分50岁以上也已开始接获通知预约接种疫苗。

  陈勇鸣呼吁大家要给予耐心,目前马来西亚已加快接种疫苗的速度,还未轮到的登记者,请避免到疫苗排队接种中心,以免影响运作,或造成群聚违反防疫标准作业程序。

  他说,需要更换日期和有逾期预约问题的登记者,可自行在MySejahtera应用程序上处理。

  据了解,疫苗中心每天可为400人接种,医护人员也会加快为符合资格的人士接种疫苗。服务中心也提供了一些矿泉水和轮椅,让行动不便的年长者使用。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信