为海外中国公民接种疫苗 “春苗行动”在东帝汶启动-中国侨网

  • 设为首页

为海外中国公民接种疫苗 “春苗行动”在东帝汶启动

2021年06月15日 07:52   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:

  “春苗行动”在东帝汶正式启动

  新华社雅加达6月14日电(记者余谦梁 汪奥娜)帝力消息:为海外中国公民接种新冠疫苗的“春苗行动”14日在东帝汶正式启动。中国驻东帝汶大使肖建国赴接种点视察疫苗接种情况。

  肖建国表示,“春苗行动”顺利启动,体现了党和政府对海外同胞的关心关爱,体现了中东两国人民的传统友谊。肖建国希望在东中国公民遵守东政府疫情防控规定,积极参与接种,让祖国的关心关爱传递给每一位海外同胞。

  参加接种人员纷纷表示感谢党和政府的关怀。他们表示,“春苗行动”是及时雨,有效保障了海外中国公民的生命安全和身体健康,让大家更有信心留在东帝汶,为增进两国友好关系作更多贡献。

  此外,中国援助东帝汶科兴疫苗接种启动仪式当天在东帝汶国立大学举行。肖建国在致辞中表示,此次中国疫苗接种人群主要锁定在东文教系统,即面向东18岁以上在校学生和教职员工等,相信中国疫苗能为接种人群的健康、为东各学校早日复课等作出贡献。

  东帝汶国民议会议长阿尼塞托以及高等教育、科学和文化部长隆吉尼奥斯分别致辞表示,相信中国援助的疫苗能帮助当地民众有效应对疫情,助力东尽快恢复正常生产生活,也期待两国今后进一步加强抗疫合作。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信