合力守护社区 芝加哥华人父子英勇协助擒拿抢匪-中国侨网

  • 设为首页

合力守护社区 芝加哥华人父子英勇协助擒拿抢匪

2021年06月15日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月15日电 据美国《世界日报》报道,美国芝加哥第九警分局14日公布过去一周华埠地区的治安事件,包括三件抢劫、三件窃盗,以及一件骚扰案。其中13日上午10时30分的抢劫案件,为两名青少年进入华埠永活街夹24街处的超市作案,在逃离现场途中,多位华裔民众加入追缉,一对华人父子最后抓到其中一名嫌犯,两人勇敢守护社区精神,获邻里大力赞扬。

  根据目击者告诉世界日报,13日的该宗事件起因为两名青少年嫌犯到永活街的一家超市抢劫,收银员大声呼救,两人从店内逃出时,有多名路过华人加入追捕嫌犯,两嫌犯逃走途中还撞倒一名华裔耆老。

  刚好经过事发现场的华人父子也协助擒拿抢匪,最后于永活街将一名嫌犯压制在地,警方据报后迅速抵达现场将该青少年逮捕,这对英勇擒贼的父子不愿公开姓名,他们低调表示,只是做了该做的事情。

  至于其他三起盗窃事件,均发生在7日凌晨3时10分到3时25分之间,警方研判为同一伙人作案,遭窃地点分别为永活街夹24街(一宗)与永活街夹28街(两宗)。

  除了华埠之外,芝加哥市在刚结束的周末(6月11日晚间到6月14日凌晨)枪击案不断,统计显示,这段期间共有42人中枪受伤,还有三人遭枪击致死,其中包括发生在12日早上芝加哥南区的派对枪击案,该案件共有九人受伤、一人丧命。

  另一宗枪击案发生在南环区南威尔斯街600号附近,一名坐在路旁车内的22岁男性,遭一名行经当地的枪手开枪打死。

  入夏之后,芝城一到周末就处处传出枪响,上个周末多达60人中枪,甫结束的周末虽降到45人遭枪击,但警方仍不敢松懈,为了防范夏季治安事件大爆发,警局日前已经内部规定所有警察取消休假,每个人需轮值12小时班,这项命令让警察面临更大的工作压力,“希望能够尽快增聘新的警员”来解决人力不足的问题。(黄惠玲)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信