马来西亚纳闽实施强管令 端午节粽子商家不接单-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚纳闽实施强管令 端午节粽子商家不接单

2021年06月15日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月15日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚纳闽自5月26日开始实施强管令以来,原本有售卖传统粽子的摊位、外卖服务或家庭式厨房,都选择不接订单,当地华裔度过一个难忘的端午节。

  在这之前,UTC巴刹华人摊位都已经提前售卖粽子,因疫情的关系,摊主选择不摆卖,巴刹的华人茶粿摊位也都空空如也。

  平时都有发外卖的商家们,也选择配合政府的强管令,停止一切外卖活动;他们纷纷表示响应政府的呼吁,减少在外行动,减少病毒传播的机会。

  多个售卖粽子的家庭厨房,也因严峻的疫情而选择取消之前接下的订单,他们都一致认为,虽然传统裹粽非常重要,如今保住大家的健康才是最重要的。

  “我们非常担心目前的严峻疫情,每天都听到有人因感染新冠病毒而逝世,每日确诊病例也是3位数;但愿疫情赶快散去,裹粽什么时候都可以裹来吃。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信