美加州全面重启 华人在人多场合仍戴口罩谨慎防疫-中国侨网

  • 设为首页

美加州全面重启 华人在人多场合仍戴口罩谨慎防疫

2021年06月16日 09:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月16日电 据美国《世界日报》报道,美国加州6月15日(周二)全面重启,对是否戴口罩规定更宽松,完全接种疫苗者,可以在大多数场合不戴口罩。不过华人似仍谨慎,认为解封后若前往人稍微多一点的场合,还是要戴口罩保护自己,防止意外。

  洛杉矶县公共卫生局局长费若之前已经表示,洛县根据加州的最新指导,6月15日取消商店、餐馆和其他场所的客容量和社交距离的限制。加州政府则表示,除了人数至少5000人的特别大型人群聚会,如体育赛事和音乐会,民众须出示疫苗卡,或活动前72小时内的核酸检测阴性报告之外,大部分行业的防疫要求将解除,回归疫情前的常态。

  从事物流业管理的任先生表示,他已完成疫苗接种,洛杉矶地区接种疫苗者比例不低,所以对疫情不担心。

  华裔郑医师表示,虽然加州就全面重启后戴口罩规定做出新修订,但他认为,谁也不敢说完全接种疫苗者就不会感染病毒,而没有接种疫苗者更易受病毒感染。完全接种疫苗者若感染病毒,或没有任何症状,但会传染给未接种疫苗者,所以为了谨慎起见,建议在人多的场合,还是要戴口罩,避免意外感染。

  资深餐饮业者丁瑞芬说,她的员工接种疫苗情况她都了解,即已完全接种疫苗。但她认为在工作场合,员工们还是要戴口罩。15日后餐饮堂食全面开放不再设限,就不会要求客人一定要戴口罩。但餐厅还是会保持经常消毒措施。她个人会将口罩随身携带,一旦到人多的公共场合就会戴上。若到其他餐厅赴友人邀约聚餐,小范围内会不戴口罩,但去卫生间一定会戴口罩。

  一家中文学校的校长表示,最近她与学校家长和部分学生,晚间到新港滩去欣赏小银鱼抢摊,现场人很多,有的人戴了口罩,有的人没有戴。她认为,若到人多的室内环境,一定要戴口罩。室外空旷地方人较少,则不必戴口罩。至于学生返校上课,也会要求他们戴上口罩,如此有更多保护避免意外,且会更为保险,所以建议大家还是随身必备口罩。(启铬)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信