纽约法拉盛民间巡逻队赞助打车费助亚裔长者安全回家-中国侨网

  • 设为首页

纽约法拉盛民间巡逻队赞助打车费助亚裔长者安全回家

2021年06月16日 10:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月16日电 据美国《世界日报》报道,为保护美国纽约法拉盛地区的亚裔长者安全外出,法拉盛民间巡逻队(Public Safety Patrol)推出“亚裔长者平安回家电召车赞助计划”(Asian Elderly Get Home Safe Taxi Program),65岁的法拉盛亚裔民众晚间出行时,可获得最高20美元的车费。

  面对一年来全市仇恨亚裔的歧视和攻击现象激增,法拉盛民间巡逻队(Public Safety Patrol)于今年3月成立,志愿者经常在法拉盛街头巡逻,致力于阻止罪案发生、维护社区安全,帮助改善社区环境。

  民间巡逻队副会长李启基表示,仇恨亚裔事件频发,导致很多亚裔、特别是年长者害怕外出,巡逻队特别推出“亚裔长者平安回家电召车赞助计划”,并捐出1000美元作为项目启动资金;每周一至周六晚5时至9时,法拉盛65岁以上的亚裔民众可免费获得车费不高于20美元的电召车服务;需出示身份证件以证明年龄。

  李启基表示,需要此服务的民众,请提前一小时拨打民间巡逻队的专线,“也希望各界人士能够捐助,让此项目能够继续下去,并扩展到其他地区,为更多亚裔长者服务。”(朱蕾)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信