因疫情生意冷清 新加坡牛车水推出租金优惠吸引商家-中国侨网

  • 设为首页

因疫情生意冷清 新加坡牛车水推出租金优惠吸引商家

2021年06月16日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月16日电 据新加坡《联合早报》报道,从今年7月9日至明年1月10日期间,新加坡牛车水摊主的租金将调低。前五个月,摊主享有60%的租金折扣,第六个月则免租。这项优惠不限于新租户,现有的独立摊位业者也同样得到帮助。

  为独立摊位业者提供超过六成的租金折扣,牛车水商联会希望鼓励新租户入驻牛车水街市,特别是推广艺术、文化遗产与本地品牌的商家,把牛车水打造为更有吸引力的景点。

  受新冠肺炎疫情影响,牛车水一带一年半来少了旅客生意,人流量大减,商家生意受到一定的冲击。史密斯街、丁加奴街等一带的街市共有69个独立摊位,有一部分已关闭,包括售卖旅游纪念品的摊位。

  牛车水商联会执行董事林玉璇表示,商联会希望通过租金优惠来吸引新租户进驻牛车水,利用独立摊位推广他们的产品与服务,实践创新点子。

  这项优惠不限于新租户,现有的独立摊位业者也同样能得到帮助,他们将继续在牛车水营业。

  从今年7月9日至明年1月10日期间,摊主的租金将调低。前五个月,摊主享有60%的租金折扣,第六个月则免租。售卖食品的摊位租金目前每月介于3000至3300元(新加坡元,下同),非饮食类的零售摊位租金则介于2000至2200元。

  林玉璇说:“我们帮助现有租户的同时,也想鼓励其他商家到牛车水营业。有了这项租金优惠,他们须承担的资本不高,可利用六个月的短期租约来尝试。我们希望借此为牛车水注入活力。”

  除了艺术与文化类产品,商联会也欢迎其他创业点子,重点是能符合牛车水的市场特色,为街市带动人气。

  摊主:生意额因疫情大跌 租金折扣确实有帮助

  摊主杜亚黑(65岁)在丁加奴街售卖烤栗子17年,因疫情的缘故,生意额猛跌七成左右。他受访时说:“少了外国旅客,本地人也减少外出,生意难做,来光顾我的主要是熟客。

  “我的摊位在角落,租金每个月3300元,商联会提供的折扣对我有帮助。但做生意也不能‘独立式’,其他摊位没人经营,也会影响这里的人气。希望更多商家能利用租金优惠来牛车水做生意。”

  林爱心同样在丁加奴街经营生意多年,售卖竹筒糕等糕点。尽管生意难做,她还是照常营业,满足时而还会上门光顾的忠实顾客。她期待疫情好转后,更多顾客回流。

  “租金折扣可以帮我们承担部分成本,但我更希望这能鼓励其他商家来牛车水售卖其他特别的或传统食物与产品。有更多样化的产品,也能吸引更多人前来。”

  学者:须有更多业者进驻 改善牛车水冷清情况

  义安理工学院旅游业文凭课程高级讲师詹家敏认为,疫情导致牛车水不少商店和摊位关闭,提供租金折扣这类优惠有助于吸引业者进驻,当有更多业者进驻时,才能改变地方冷清的情况,带动人气与消费。

  市民程秀英特地到牛车水向摊主杜亚黑买烤栗子。她感慨地说:“牛车水是新加坡的文化地标,以前这里很是热闹,现在冷冷清清的,看了有点难过,希望这里能早日恢复人气。”

  有意经营独立摊位的业者,与牛车水商联会联系。(胡洁梅)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信