中国援科摩罗短期抗疫医疗队获授“科摩罗绿新月骑士勋章”-中国侨网

  • 设为首页

中国援科摩罗短期抗疫医疗队获授“科摩罗绿新月骑士勋章”

2021年06月16日 14:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为“科摩罗绿新月骑士勋章”颁授仪式现场。 广西壮族自治区卫生健康委员会供图
    图为“科摩罗绿新月骑士勋章”颁授仪式现场。 广西壮族自治区卫生健康委员会供图

  中新网南宁6月15日电(记者 黄艳梅)广西壮族自治区卫生健康委员会15日介绍,中国援科摩罗短期抗疫医疗队即将结束为期3个月的国际抗疫合作医疗工作。15日,科摩罗总统阿扎利向12名来自广西的中国援科摩罗短期抗疫医疗队队员颁授科摩罗最高荣誉勋章——“科摩罗绿新月骑士勋章”,并亲笔签发荣誉证书。

  应科摩罗政府邀请,今年3月17日,中国援科摩罗短期抗疫医疗队逆行出征,万里驰援科摩罗抗击疫情。这支医疗队由中国国家卫生健康委员会组建、广西壮族自治区选派,共12人,医疗队队员在抗击新冠肺炎疫情方面均有丰富实战经验。

图为“科摩罗绿新月骑士勋章”颁授仪式现场。 广西壮族自治区卫生健康委员会供图
图为“科摩罗绿新月骑士勋章”颁授仪式现场。 广西壮族自治区卫生健康委员会供图

  当天在科摩罗总统府举行的“科摩罗绿新月骑士勋章”颁授仪式上,中国援科摩罗短期抗疫医疗队领队蒙强介绍,自抵科以来,医疗队全力投入抗疫工作,与科方在分享中国抗疫经验、开展技术交流培训、推进疫苗接种、提升新冠检测能力和促进病人诊疗康复等方面开展了密切合作,帮助科方有效抗击疫情。

  “我们非常高兴地看到,科方采取了严格的疫情防控措施,积极推进疫苗接种工作,取得了疫情防控阶段性成果。”蒙强说,在科摩罗,医疗队有很多美好的记忆,也收获了丰厚的友谊,队员们将珍藏这份荣誉,继续致力于推动中科卫生合作、推动中科友谊更上新台阶。

  阿扎利对中国援科摩罗短期抗疫医疗队支持科摩罗抗击新冠肺炎疫情所做的努力表示诚挚谢意,并对中国政府援助科摩罗疫苗及医疗物资表示感谢。阿扎利表示,科摩罗政府决心与中国政府一道,进一步巩固中科两国人民之间的深厚友谊纽带,扩大在国际中的协商和相互支持。

  中国同科摩罗有着良好的合作基础和深厚的友谊,自1994年广西向科摩罗派出第一支医疗队以来,中科卫生合作已走过20余载,先后有14批150人次医疗队员远赴科摩罗为当地民众健康服务,受到科政府和民众的欢迎和广泛赞誉。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信