美72岁华裔女子失踪近两周:没上班引警察上门-中国侨网

  • 设为首页

美72岁华裔女子失踪近两周:没上班引警察上门

2021年06月16日 15:57   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  美72岁华裔女子失踪近两周:没上班引警察上门 或在家中遇袭

  海外网6月16日电 美国一名华裔女性自当地时间4日失踪以来至今已有近2周。15日,其家属及当地警方召开新闻发布会,悬赏2万美元寻找相关线索。警方称此次失踪情况可疑,怀疑该名女性在自己家中遭人伤害。

  据美国《世界日报》及WUS9网站报道,失踪的女性是72岁的艾米丽·卢(Emily Lu),住在弗吉尼亚州费尔法克斯县。4日,卢女士没有像往常一样到岗上班,警方抵达其住所后也没有见到她的踪影,但发现她的车停在住所车道上,车内还有从附近商店买的生活用品和食物。

  根据警方公开的监控录像,卢女士失踪前最后一次被目击是在3日晚。警方询问了卢女士的邻居,并根据其家人提供的信息到她可能前往的地点调查,但仍未找到其本人,因此悬赏2万美元寻求民众帮助。

  费尔法克斯县警察局重大犯罪和网络取证科警官卡洛尔15日表示,根据调查小组搜集的线索,怀疑卢女士在家中遭人伤害。有人表示曾在经过卢女士住处时,看到墙上有照片掉落,猜测是她遇害时留下的挣扎痕迹。对此,卡洛尔表示,警方尚未下定论,还需要更多证据。不过,警探们认为,通过警方的初步发现以及她与家人缺乏联系一事,可以认定卢女士此次失踪情况可疑,且所有线索都指向她“可能不是自愿离开家的”。

  卢女士的女儿在发布会上表示,她的母亲疫情期间也在努力工作,突然不去上班很反常,“我们非常担心她,希望她能安全回家。”(海外网 张霓)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信