柬埔寨湖南总商会积极组织开展同胞救助行动-中国侨网

  • 设为首页

柬埔寨湖南总商会积极组织开展同胞救助行动

2021年06月16日 17:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网长沙6月16日电 (陈亚玲)近期,东南亚多国疫情反弹,感染人数不断攀升。柬埔寨本轮疫情已延续三个多月,目前仍在全国各地蔓延,抗疫形势依然严峻。

  自疫情暴发以来,柬埔寨湖南总商会积极组织抗疫,除号召会员做好自身防疫外,还努力筹集资金、物资解决抗疫所需,尽全力与当地民众共同抗疫。本次抗疫行动也得到了正恒集团、正能量集团等爱心企业和人士的大力支持。

  6月11日,几名在柬埔寨波贝一家服装厂工作的湖南籍工人十分焦虑,因为他们的一位工友、55岁的湖南人何先生被确诊罹患新冠肺炎,并已被有关部门进行隔离治疗。由于他还患有糖尿病,加上波贝当地医疗条件有限,所以处境比较艰难。

  此事经同胞李春红在其个人自媒体账号“红哥在柬埔寨”披露后,引起湖南省侨办和衡阳市侨办的高度关注。柬埔寨湖南总商会和柬埔寨湖南侨商联合总会得知情况后,立即成立应急处置组,联合采取紧急援助行动。

  波贝好来登酒店的欧阳先生为服装厂同胞送去连花清瘟胶囊和新冠肺炎预防药应急;柬埔寨湖南总商会拨款进行紧急援助;柬埔寨湖南侨商联合总会积极联系有关部门和机构,为同胞安排接种疫苗……一连串的快速行动犹如雪中送炭,让身在异乡的同胞心中充满温暖。后续的救援工作正在继续。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信