莫斯科及莫斯科州对部分人群实施强制疫苗接种-中国侨网

  • 设为首页

莫斯科及莫斯科州对部分人群实施强制疫苗接种

2021年06月17日 08:15   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)莫斯科及莫斯科州对部分人群实施强制疫苗接种

  中新社莫斯科6月16日电 (记者 王修君)莫斯科和莫斯科州16日出台命令,对部分人群实施强制新冠疫苗接种。

  莫斯科消费者权益保护和公益监督局局长安德烈耶娃当天签署命令,对从事贸易、服务、餐饮、交通、卫生保健、住房公共事业、教育和文化领域的员工实行强制接种。

  命令要求,接种人数不少于各单位、机构总人数的60%,要在7月15日之前完成第一剂疫苗接种,在8月15日之前完成第二剂接种。

  当天,莫斯科市长索比亚宁要求各机构在7月1日至7月15日间报告员工疫苗的接种情况。

  莫斯科州当天也出台命令,要求对贸易、服务、交通等多个领域的工作人员实施强制新冠疫苗接种,接种人数不能少于各个单位、机构人员的60%。

  据国际文传电讯社援引政府内部消息人士的话称,目前尚未计划在全俄范围内推行强制接种疫苗,各地将根据疫情做出决定。

  近日俄罗斯疫情恶化。据俄罗斯新冠病毒防控指挥部消息,在过去一天里,俄罗斯新增新冠病毒感染病例13397例,累计感染者超过524万。

  莫斯科和莫斯科州是俄疫情重灾区,单日新增感染者分别达到5782人和1187人。索比亚宁16日表示,莫斯科疫情继续迅速发展,逾1.2万人住院接受治疗,感染情况已经处于去年高峰时期的水平。

  俄罗斯从去年12月开始大规模接种疫苗。莫斯科目前有约180万人接种疫苗。俄总统新闻秘书佩斯科夫15日表示,我们所有人都对接种速度不满意。总统一直呼吁,应当接种的人要立刻采取行动。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信