洛杉矶华埠出现假问路真抢劫案件 侨领也中招-中国侨网

  • 设为首页

洛杉矶华埠出现假问路真抢劫案件 侨领也中招

2021年06月17日 09:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据美国《世界日报》报道,美国洛杉矶华埠治安亮红灯,连日来发生数宗抢劫案,遇劫者当中包括多位侨团首长。中华会馆主席廖美华表示,已经联系洛杉矶市警局华裔警官赵一龙,短期内安排一场如何预防罪案发生的讲座。

  在洛杉矶华埠,多位女士有类似遭遇,她们都被一名南亚裔女子以问路为名靠近,然后赠送金饰答谢相助,以“偷龙转凤”方式偷去她们身上的金饰,直到她们回家后才发现被窃。

  廖美华表示,类以情况近来在华埠不断出现,一位侨领在住家门口浇花草,一辆汽车停过去向他问路,然后一名男子下车要赠送金戒指答谢,他怀疑对方是“金光党”或“迷晕党”,机智地要求对方保持距离,对方见计谋未得逞离开。

  廖美华表示,根据多位侨领描述,怀疑骗徒或劫匪是同一伙人,样子像是南亚裔,通常是一男三女,或两男两女,或三女乘坐着一辆灰色或深色汽车,在华埠附近街道流连寻找目标。廖美华表示,日前中午她在靠近中华会馆行人道上走着时,忽然一辆灰色汽车在马路边停下来,一名女子佯装向她问路如何从101高速公路去巴沙迪那,当时她手上没有任何贵重物品,对方随即驱车离开。

  面对华埠接连发生抢劫或诈骗案,廖美华表示,她与副主席李金生已经联系洛杉矶市警局华裔警官赵一龙,准备安排一场如何预防罪案发生的讲座,让华埠社区及侨团首长保持警觉,保护个人安全及避免财物损失。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信