纽约解除防疫限制 华人商家持谨慎态度做足防疫-中国侨网

  • 设为首页

纽约解除防疫限制 华人商家持谨慎态度做足防疫

2021年06月17日 10:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州成人新冠肺炎疫苗接种率达到70%,州府15日宣布解除州内大部分商业的防疫相关限制。但考虑到全球疫情尚未取得控制、变种病毒的存在等,布鲁克林等地华社依然抱持谨慎态度,现阶段将继续“跟随自己的脚步”做足防疫。

  “安全胜于后悔”,华策会布鲁克林分会主任梅兆波表示,自疫情发展以来,华策会已有一套安全防疫指南,尽管会参考州府和联邦疾病防治中心(CDC)的建议,但现在仍觉得时机未成熟,“还是会按自己的脚步行事”。

  他表示该会面向长者、弱势群体的服务居多,为了他们和自身员工的安全,必须持续防疫政策,例如戴口罩、民众需提前预约、体温检测、限制楼内人数等。

  8大道好旺杂货店业者林琳达也表示,虽纽约市疫情得到很好控制,但以全球来看,形势依然严峻,纽约不该掉以轻心;且既然已花钱装上隔离板,现也不急于拆下来。

  她说每个月仍购买消毒洗手液、口罩等防疫物资,但算值得。她也表示华人消费者大多很谨慎,若看到业者未遵守防疫措施,好感度会下降,最终遭殃的还是业者本身。

  宝宝西药房经理林先生说,医院或诊所在诊治病人时,会确保病人不是新冠肺炎患者,相反地,社区药房很有可能会遇到携带新冠病毒的民众,做足防疫还是必然。

  在街头摆摊的刘谦阀表示,政策对防疫用品的价格影响并不会太大,并不是社区的防疫意识下跌,而是市场的供应不像当初疫情暴发时那么紧缺,现阶段价格本就很便宜了。例如去年疫情白热化时一盒口罩要价40美元,相比现在五盒卖10美元,进货量日益减少,且都在想方设法大甩卖。(颜洁恩)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信