马华志工团办活动 为医院抗疫前线人员赠送5000份盒饭-中国侨网

  • 设为首页

马华志工团办活动 为医院抗疫前线人员赠送5000份盒饭

2021年06月17日 11:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚华人公会志工团通过GoCare推行的“全民爱心运动”(#BeMYHero),不仅为社区和受疫情影响的人士提供关爱援助,也联合流动餐车给医院抗疫前线人员赠送5000份盒饭,以行动向他们说声“辛苦了,谢谢!”。

  赠送盒饭活动是GoCare BeMYHero之爱心厨房活动,与流动餐车合作,流动餐车烹饪好盒饭后,由GoCare和马华志工团一同载送盒饭至有需要的雪隆区医院,希望能为前线人员提供温暧。

  流动餐车的负责人邝文良以及陈其文接受采访时说,他们无法减轻医护人员工作负担,惟有通过一份盒饭聊表心意。

  另外,马华志工团全国团长兼GoCare顾问表示,GoCare成立BeMYHero爱心关怀站主要是筹募COVID19基金,为前线人员尽一份绵薄之力。“BeMYhero的筹款目标为50万林吉特,目前通过不同的运动已筹得24.4万林吉特。”

  虽然马来西亚今年重启行动管制令,但依然很多热心人士和商家给予支持,愿意通过GoCare为需要的群体雪中送炭。团长说:“在爱心厨房活动方面,目前已经分发了2000包素食盒饭给多家雪隆医院的前线人员,包括沙亚南医院、布城医院、士拉央医院、巴生中央医院和加影医院等,同时我们也在本月开始在柔佛区派发盒饭给当地的前线人员。”

  “此外,我们也会分发盒饭给有需要的贫穷家庭,让他们温饱。接下来,我们将此活动推广到其他州属,特别是派发给前线人员和贫穷群体。”

  除了赠送盒饭活动,#BeMYHero也推行一系列关爱社区活动,包括通过义跑为前线人员筹款、开展社区消毒工作、推行全民免疫疫苗接种奖励运动(给已经接种疫苗的民众赠送礼物)、为100个非政府组织提供消毒用品和消毒服务、安排免费网上教育学习课程(画画、歌唱、音乐和舞蹈等)、举办爱心线上音乐会、协助招聘就业等,为需要工作的群体提供就业机会。

  马华志工团团长表示,希望大家在疫情期间好好待在家,采纳卫生部总监“自我与家庭行动管制”的12项建议,与前线人员站在同一战线,共同对抗疫情。并呼吁流动餐车或餐馆加入赠送盒饭活动,也欢迎善心人士捐献食材和捐款,每一份善款也象征一起对抗疫情的意义。(郑佩琴)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信