纽约史泰登岛投票站缺少中文翻译 华团号召义工协助-中国侨网

  • 设为首页

纽约史泰登岛投票站缺少中文翻译 华团号召义工协助

2021年06月17日 11:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约史泰登岛近几年华裔居民不断增加,但各个选举投票站却鲜有中文翻译服务人员,对此史泰登岛的纽约社区联盟(New York Community League,NYCL)正在紧急招募义工,帮助华裔选民正确投出宝贵一票。

  纽约社区联盟负责人杨天琦表示,此次选举采用循序投票制,可以按照排名支持多达五名参选人,但很多华裔选民不清楚该方式,担心因错误投票导致最后选票被作废。

  杨天琦指出根据联邦选举法,一个投票站内族裔居住人口占总人口5%以上,那么就需要在该投票站提供相应的族裔语言服务。虽然史泰登岛近几年华裔居民涌入,但因选举站使用的是2016年评估数据,以及大部分华裔在人口普查表格上填写的是亚裔未注明华裔,大部分选举站仍未提供中文翻译服务。

  选举投票日立即到来,目前纽约社区联盟正在积极招募义工,协助华裔选民投票,除了初选之外还将参与11月大选翻译工作。有兴趣参加义工团,协助华裔选民投票的青少年,可通过邮件与纽约社区联盟联系。(黄伊奕)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信