升学道路不因家庭收入低受限 新加坡华裔获资助读大学-中国侨网

  • 设为首页

升学道路不因家庭收入低受限 新加坡华裔获资助读大学

2021年06月17日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据新加坡《联合早报》报道,出身低收入家庭的新加坡小伙儿王明杰从不觉得自己没出路,他努力向学,积极把握自我提升的机会,如今成为家中第一个大学生,将在8月入读南洋理工大学会计系。

  22岁的王明杰前年毕业于义安理工学院商学院,是当年该院优秀毕业生之一。他上5月完成国民服役,目前打工兼职,帮补家用。

  王明杰与家人同住红山三房式组屋。他的双亲只有中学学历,父亲是清洁工,母亲是家庭主妇,17岁的妹妹就读南洋理工学院。

  他和妹妹中小学时受益于教育部的经济援助计划。王明杰说,父亲坚持自立自强,尽量不求助他人,一家人并没有申请其他经济援助。“直到六年多前,当货仓管理员的父亲因肝硬化,须动手术,大约一年无法工作。我们才开始接受华社的支援。”

  王明杰和妹妹除了受惠于华助—宗乡总会的助学金,也在华助会协助下,申请到资讯通信媒体发展局新生电脑计划,获资助购买电脑,也通过一些援助计划,减轻不少上学开销。

  他认为,更难得的是,他有机会参与华助会开办的增益课程,通过华助会同其他企业的合作计划进入职场实习。

  “上理工院时,我在华助会推荐下到银行参与培训项目,获选参与职场实习。这些经历锻炼我的软技能和自信心。在更了解金融职场的情况后,我也更确定要投入会计行业。”

  王明杰说,“可能有些人觉得,低收入家庭背景会限制个人发展。但我相信,只要不气馁,肯努力,必定有机会改善自己的生活。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信