曼哈顿华埠餐馆持续谨慎防疫:让自己和顾客都安心-中国侨网

  • 设为首页

曼哈顿华埠餐馆持续谨慎防疫:让自己和顾客都安心

2021年06月17日 16:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州新冠肺炎疫苗接种率已达70%,州长科莫(Andrew Cuomo)15日宣布取消州内防疫限制。不过曼哈顿华埠多间餐馆业者仍表示,虽然纽约疫情有好转,但由于国际疫情不明朗,将持续防疫,以防疫情再度恶化。

  华埠中餐馆“武昌好味道”业主王先生表示,虽然纽约疫情明显好转,对生意来说是好事,但变种病毒仍存在,如今观光业复苏,也开始有外地游客出现,他忧心仍有疫情,坚持要顾客量体温,并监控员工健康状况。

  餐馆“粥面轩”员工李女士说,纽约逐步开放堂食后,该店也配合政策让顾客在店内用餐,但直到如今,大部分的顾客仍会选择坐在户外用餐座。该店的户外用餐约有五张餐桌,假日的时候有不少顾客,情愿大排长龙等候户外用餐,也不愿坐在室内。

  在纽约州全面解封后,李女士表示将会继续配合政府政策,不过她也认为,即便如此,顾客还是会以小心为上。

  餐馆枫林阁为配合管线施工,将户外用餐座拆掉,仅开放室内用餐。该餐馆食客多为外籍游客,员工表示,虽会配合政府政策,但分隔餐桌的隔板不会撤掉,“虽然大家都打了疫苗,但顾客会因此感到安心,这才是最重要的。”

  去年疫情高峰期短暂休息几个月后,武昌好味道为当时华埠最早重新开业的餐馆之一,看到纽约从疫情形势严峻到如今全面解封,王先生感到“很欣慰”,不过他也说,政策解封是一回事,要让民众有信心,附近的办公大楼、学校等真正重新开放,对于社区小商家才是更实质的帮助。(颜嘉莹)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信