纽约皇后区区公所首个移民服务中心开放-中国侨网

  • 设为首页

纽约皇后区区公所首个移民服务中心开放

2021年06月17日 16:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据美国《侨报》报道,美国纽约皇后区区公所正式向皇后区逾100万移民开放首个移民服务中心(Immigrant Welcome Center),提供包括中文在内多语言移民服务,皇后区区长理查兹(Donovan Richards)、国会议员孟昭文和市议员顾雅明等近日于皇后区秋园(Kew Gardens)举办剪彩仪式。

  理查兹表示,皇后区被誉为“世界之区”(World’s Borough),每天都有来自世界各地的移民选择皇后区安家落户,在皇后区工作、生活,送孩子上学,这都是繁荣皇后区不可缺少的一部分。纽约市有300万移民,有超过三分之一移民居住在皇后区,皇后区240万人口中有近50%出生在国外。本次开放的首个移民服务中心能为移民家庭提供必要且关键的服务,例如,住房申请、食品、公民申请等服务,这里现有的两名工作人员会说英文、中文、西班牙语。

  来自移民家庭的孟昭文表示,皇后区新开放移民服务中心有必要加强对法律援助、社区组织推介和城市服务等方面服务的投入。中心是为移民解答疑难、提供帮助之地。(张晶)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信