莫斯科市长:新冠疫情急剧恶化 或遇新病毒变种-中国侨网

  • 设为首页

莫斯科市长:新冠疫情急剧恶化 或遇新病毒变种

2021年06月18日 08:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社莫斯科6月17日电 (记者 王修君)莫斯科市长索比亚宁在17日举行的抗击新冠病毒协调委员会会议上表示,莫斯科新冠疫情急剧恶化,很可能遇到新的病毒变种。

  索比亚宁说,莫斯科的疫情变化是出人意料的,因为超过60%的莫斯科人要么接种过疫苗,要么生过病,有免疫力的阶层很大。我们预计传染率应该降低,而不是增加。

  索比亚宁提到,近几天每日新增感染人数从3000人升至7000人。根据预估,明天公布的新增人数将超过9000人,已是此前的3倍了。这种增长速度之前没有看到过。很可能莫斯科遇到了新的病毒变种,传染性更强。

  索比亚宁说,几天之内,莫斯科用于治疗新冠病毒感染者的床位数量从1.2万张增加到1.7万张。在未来几周内,床位数量将达到2.4万张。

  索比亚宁表示,市政府及相关部门正在追踪情况,试图弄清发生了什么情况。

  俄卫生部长穆拉什科表示,最近全俄因新冠病毒感染而住院的人数增加了32.5%,入住重症病房的病人超过3000人。目前为新冠感染者准备的病床还有16%是空余的。

  当天,俄罗斯总理米舒斯京表示,提高疫苗接种率很重要。莫斯科等地区已经开始对部分人群实施强制接种。各地可以实施额外措施来保护民众免受病毒感染。

  据俄新冠疫情防控指挥部17日消息,在过去一天中,全俄新增新冠病毒感染病例14057例,累计感染者超过526万人。其中莫斯科是俄疫情重灾区,单日新增人数达到6195人。16日,莫斯科和莫斯科州出台命令,对部分人群实施强制新冠疫苗接种。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信