打疫苗送活鸡!印尼为鼓励年长者接种疫苗想出好办法-中国侨网

  • 设为首页

打疫苗送活鸡!印尼为鼓励年长者接种疫苗想出好办法

2021年06月18日 08:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网6月18日电 据新加坡《联合早报》报道,印尼农村地区的地方政府为鼓励年长居民接种新冠疫苗,想出了打疫苗赠送活鸡的办法。

    图为旅游从业人员排队等候疫苗接种。 叶露 摄
    图为印尼旅游从业人员排队等候疫苗接种。 叶露 摄

  据报道,赠送活鸡是印尼西爪哇省展玉县为增加45岁以上接种居民人数想出的办法。

  展玉县佩卡特片区警察局局长助理加利赫表示,年长居民起初对政府推出的疫苗计划非常犹豫。他说,早些时候,网上流传着很多关于疫苗的错误信息和恶作剧,特别是社交媒体上。许多老年人认为疫苗不能预防新冠,还可能引起严重疾病甚至死亡。

  为了鼓励更多人接种疫苗,上个月,警方联合地方政府和地方卫生部门推出了打疫苗送活鸡的计划。

  加利赫称,项目推出之前,平均200位居民中只有25位愿意接种疫苗,但是现在每天有250人愿意接种。

  近日,印尼的新冠病例数迅速上升,每天的新增病例数都达到了8000到10000人左右。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信