中国航天员入驻天和 旅意侨胞为中国航天事业加油喝彩-中国侨网

  • 设为首页

中国航天员入驻天和 旅意侨胞为中国航天事业加油喝彩

2021年06月18日 10:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月18日电 北京时间2021年6月17日上午9时22分,神舟十二号载人飞船成功发射,将三名中国宇航员送入太空。远在万里之外的意大利意中交流协会会长朱裕华和旅意商协会会员们通宵守候,通过网络和电视观看飞船升空的壮举,为中国航天事业加油喝彩。

  7小时后,飞船与天和核心舱成功对接,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波先后进入天和核心舱,标志着中国人首次进入自己的空间站。喜讯传来,旅意华侨华人笑逐颜开,争相传颂。

  朱裕华兴奋地说,此次成功发射和对接,不仅是中国第19次完成载人航天飞行任务,更是空间站阶段的里程碑。外层空间是人类共同的财富,探索、开发、和平利用外层空间是人类共同的追求。中国一直坚持和平探索宇宙,努力推动人类社会整体对于外太空的了解,展现了大国的担当。

  旅意商协会会员们纷纷表示,在中国共产党的领导下,中国人民必将昂首进入一个新的百年征程。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信