在美中国留学生湖中身亡 玩桨板失踪后遇难-中国侨网

  • 设为首页

在美中国留学生湖中身亡 玩桨板失踪后遇难

2021年06月18日 09:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月18日电 据美国《世界日报》综合报道,美国密歇根州沃许特瑙郡警长办公室(Washtenaw County Sheriff's office)16日确认,13日于银湖(Silver Lake)发现的女性遗体,为密歇根大学安娜堡分校中国女留学生王菊涵(Juhan Wang,音译,23岁),王菊涵上周六(12日)与一名男子到银湖玩立式手划桨板(Paddleboard)时失踪。

  沃郡警长办公室发言人杰克森(Derrick Jackson)说,王菊涵与该名男子原本都站立在桨板上滑行,但后来某个时刻该名男子回到岸边,接着又返回湖中寻找消失的王菊涵。

  警方后来在湖岸边发现王菊涵使用的桨板,研判是由湖水冲到岸旁,为了寻找失踪的王菊涵,该处湖边一度关闭,以便警方进行搜查,警方在隔天才找到王菊涵的遗体。

  杰克森说,王菊涵今年春天才从密大毕业,她拥有造船与机械人双硕士学位,警方已经在16日通知了她在中国的家人。

  银湖为密歇根著名的湖泊景点之一,距离安娜堡密大约三小时车程,湖面经常有民众泛舟或划桨板,目前警方没有说明为何王菊涵会落水。(黄惠玲)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信