日媒调查:日本百余所国立大学将在校内接种疫苗-中国侨网

  • 设为首页

日媒调查:日本百余所国立大学将在校内接种疫苗

2021年06月18日 10:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月18日电 据日本共同社报道,17日从共同社的调查结果获悉,日本103所国立大学已决定或考虑实施以学生和教职员为对象的新冠疫苗校内接种,其中13所学校定于6月份开始。许多大学尚未确定接种时间,但如能按计划实施,年轻人群的接种率或将提高。另一方面,有23校回复称不实施接种。

  该调查于10-16日进行,对象是175所国立大学。回答“实施”校内接种的有42所学校,“正在讨论或协调实施”的有61所学校,“正在讨论是否实施”的有30所学校。

  回答“不实施”的23所学校中,有大学表示难以确保进行注射的医务人员,也有大学表示规模小无法达到最低千人左右的政府标准。 

  其他19所学校中,除了“作为医务人员推进了接种”(京都府立医科大学)以外,也有的表示“确保医疗职员有困难,暂不考虑”(福冈教育大学)等。

  关于开始接种的时间,东北大学、福井大学、大阪大学、广岛大学、德岛大学这5校回答称将于6月21日开始,秋田大学等8校表示会在6月份内。长崎大学等27校在7月内,9所大学在8月以后。

  有的大学表示有医学系和附属医院等可在确保校内实施注射的人手,也有许多大学从校外医疗机构等召集人员。有51所学校表示“正在讨论或未定”。

  日本文部科学省敦促大学之间合作,东京外国语大学将迎来东京医科齿科大学派遣的注射人手,弘前大学将接收市内4所大学的学生,神户大学则与附近的私立大学联合施打疫苗。 

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信