外媒:4名中国工人在尼日利亚遭绑架 警方已展开营救-中国侨网

  • 设为首页

外媒:4名中国工人在尼日利亚遭绑架 警方已展开营救

2021年06月18日 12:01   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

  外媒:4名中国工人在尼日利亚遭持枪歹徒绑架,警方已展开搜捕营救人质

  【环球网报道】法新社消息,尼日利亚警方当地时间17日称,持枪歹徒在该国西南部绑架了4名中国铁路建筑工人,还杀害了1名警察护卫。

  报道称,尼日利亚当地警方发言人阿比莫拉·奥耶米说,这起袭击事件发生在当地时间16日奥贡州的阿拉格巴地区(Alaagba),当时中国工人遭到伏击。

  “在阿拉格巴地区的铁路工地工作的4名中国公民被一些持枪歹徒绑架,这些歹徒还枪杀了他们的警察护卫。”奥耶米说。

  报道还称,这名发言人表示,警方已对绑架歹徒展开了搜捕,以营救人质。

  报道提到,中国企业正在尼日利亚进行价值数十亿美元的基础设施建设项目,包括采矿、铁路、机场和公路。绑架勒索过去集中在产油的尼日利亚南部,但最近已经蔓延到该国其他地区。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信