加州重开餐厅恢复繁忙 中餐业者:成本增加菜价上调-中国侨网

  • 设为首页

加州重开餐厅恢复繁忙 中餐业者:成本增加菜价上调

2021年06月18日 13:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月18日电 据《星岛日报》洛杉矶版微信公众号报道,当地时间6月15日,美国加州实现全面重开,餐厅可以恢复到100%的顾客容量,并取消餐桌之间的社交距离要求,同时自助餐厅也可恢复正常营业。

  目前许多餐馆都面临着招聘员工的问题。为了招徕员工,商家们纷纷通过各种员工奖励,甚至提升员工基本工资来吸引应聘者,然而大量的餐饮业岗位还是虚位以待,招不到人。

  有餐厅业主表示,食物原材料供不应求。“我们试着订购更多的食品,从农贸市场,到肉类供应商,再到葡萄酒公司,但每一条供应链都面临供应问题。”

  在一些人仍保持谨慎,继续观望的时候,一些人已经迫不及待地要恢复正常生活。一家中餐馆的老板韬哥表示,餐厅早上刚一开门,就迎来了迫不及待的消费者,大家都难掩兴奋与激动的心情。开业才十分钟,餐厅里的位子已经全部坐满,甚至连户外的座位也全部满员。来得迟的顾客,不得不在酒楼门口排队。餐厅外面排长队的画面,已经很久没有出现过了。

  韬哥说,尽管加州的重新开放政策已经解除了社交距离,餐厅内的桌子可以恢复疫情之前的近距离位置。但是他依然选择保持了之前桌子与桌子之间的距离,让心有疑虑的顾客们不用过于担心,放心用餐。之后酒楼会慢慢地将桌子间的距离调整地更近,也会慢慢地恢复100%的客容量。

  韬哥提到,酒楼的菜单价格比起疫情之前略有提高。因为现在物价上涨,员工成本也增加了,最低工资标准已经提升,再加上他们对重回岗位上班的员工还提供了返工奖励。因此菜单价格也不得不调高一些。同时韬哥表示,他们也在尽量开源节流,争取做到让菜品价格最亲民化。

  最后,韬哥说,过去的一年半时间内餐饮业受到很大打击,希望餐饮行业能借着加州重新开放的机会,走出低谷。也希望顾客多多消费,重振经济。看到酒楼终于恢复了往日的繁忙景象,他感到欣慰不已。(周信)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信