美国旧金山94岁亚裔婆婆遭刺伤 嫌犯有作案前科-中国侨网

  • 设为首页

美国旧金山94岁亚裔婆婆遭刺伤 嫌犯有作案前科

2021年06月20日 16:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月20日电 据美国《世界日报》报道,旧金山94岁的亚裔婆婆在街头遭刺伤的事情,案情持续有更新。当地媒体获得了现场的监控录像,拍下了嫌犯整个作案过程。

  据报道,案发当时是6月16日上午10时左右,视频显示,94岁的越南裔婆婆Anh Taylor缓慢走在街上,嫌犯也走在路上,并且靠近她,之后便直接在她身上刺了几下。

亚裔婆婆受伤之后住院的照片。(家属提供)
亚裔婆婆受伤之后住院的照片。(家属提供)

  亚裔婆婆被刺之后,自己扶着墙,头也撞在墙上,但是并没有摔倒在地。嫌犯大摇大摆走开之后,婆婆扶着墙站好,回头看了嫌犯。视频中也有其他路人走过,但是没有人立刻向前帮助婆婆。视频全程大约是45秒,刺伤的过程只有短暂两三秒左右。随后婆婆一直站在路边。

  婆婆住院后,预计在6月18日出院。18日当天下午3时左右,婆婆的外甥女Vivianne通过短信回应表示,还在等待医院的电话去接婆婆回家。婆婆在住院期间也接受了多家电视台的视频采访,用英文简单表示对自己遇袭事件的看法。

  案件中被捕的嫌犯,35岁的考伊奇(Daniel Cauich)此前有作案前科,在本案中被旧金山地检处起诉企图谋杀等罪。6月18日下午,案件首次在法庭聆讯,据悉考伊奇否认控罪,同时被法庭裁定继续收押,不得保释。

  法庭上也宣读了婆婆外甥女Vivianne的声明,表示婆婆的手部可能会有永久性的伤残,也指出婆婆从前在东南亚经历过战乱,在美国生活平静,现在却天翻地覆。

  考伊奇前科累累,但是仍然可以自由走在街上,成为争议焦点。地检处也在声明中表示,曾多次起诉考伊奇,并且要求法官收押他,但是法官此前裁定将他释放。(李晗)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信