阿根廷布市检察局举办反歧视研讨会 向华人宣介政策-中国侨网

  • 设为首页

阿根廷布市检察局举办反歧视研讨会 向华人宣介政策

2021年06月21日 11:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月21日电 据阿根廷华人网报道,近日,阿根廷布宜诺斯艾利斯市检查局举办了面向旅阿华人的反歧视研讨会,旅阿侨界40多名各主要侨团负责人参与。

  布市检察院秘书及针对歧视性行为与跨学科性领域部艾坦·克莱基主任首先发言,感谢中国驻阿根廷大使馆和旅阿侨界侨领积极参与本次研讨会。他表示,这次会议是布市检察院和旅阿侨界的第一次互动,意义重大。如果有需要,布市检察院随时欢迎同侨界举办多种形式的沟通协调会议。这次会议的总体目标是使华人熟悉布市检察院的作用和职能、并介绍在受到歧视时的基本概念和检察院对此问题的专业运作。

  布市检察院检察官兼反歧视领域部小组成员托马斯·格沙尼克介绍布宜诺斯艾利斯自治市的歧视情况、对华人不利的歧视性行为,详细分析了在疫情背景下所产生的歧视问题,解释了市府所制定的违规行为和反歧视法,指出歧视性行为的真实例子,教导旅阿华侨华人在受歧视后要如何进行投诉,并详细解释了旅阿侨胞可以利用哪些知识和对应投诉渠道来维护自身权益。

  据托马斯·格沙尼克介绍,布市检察院自2016年来统计了阿根廷犹太社团和华人社团的投诉数据,布市检察院2016年收到犹太社团投诉案件210例,到2020年为444例,而华人社团2016年是0例,2017年至2020年每年只有1例到2例。要知道旅阿犹太人只有10万左右,只有旅阿华人的一半左右。由此可以了解到旅阿侨胞绝大部分在受到歧视时是没有投诉或举报,都是选择沉默和放弃维护自身权益。

  托马斯·格沙尼克介绍了在受到歧视时要保存的证据有照片、视频、短信留言、监控录像、证人及社交媒体信息,证据越多对案件的审理越有帮助。托马斯·格沙尼克还特别指出,所有的歧视案件处理都是没有任何费用,布市检察院会指派专业律师免费帮忙打官司。

  托马斯·格沙尼克留下投诉二维码,在发生歧视事件后可以直接扫码报案,布市检察院收到信息后会迅速和当事人联系并尽快调查取证。

  在会议最后,阿根廷华助中心主任严祥兴和阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇分别提问,两位检察院负责人做了详细回答。本次研讨会让旅阿华侨华人移民者知道,将如何利用法律知识及投诉渠道来保障和维护自己的权益。会议结束后,与会侨领纷纷表示这次会议受益匪浅。(Lisa)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信