未理非裔男子搭话 纽约华裔女子被纠缠辱骂-中国侨网

  • 设为首页

未理非裔男子搭话 纽约华裔女子被纠缠辱骂

2021年06月21日 15:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月21日电 据美国《世界日报》报道,一名华裔女子日前在美国纽约布鲁克林下城地铁站等车时遭一名非洲裔男子骚扰,对方不断纠缠她后,还以种族歧视言论进行羞辱,女子不予理会后对方继续对其进行辱骂。

  据悉,该华裔女子当日正在布鲁克林下城的Jay街地铁站,一名非洲裔男子对她说话时她没有做出回应,男子因此感到受伤,便开始对华裔女子进行口头骚扰。

  受害者走出地铁站后,男子仍不依不饶继续跟在后面辱骂,甚至说出一些种族歧视的话,受害者便拿出手机拍了下来。

  根据视频,华裔女子全程没有对该男子的骚扰做出回应,对方仍继续大骂道“你这个亚洲人来到我的国家,却不愿意搭理非洲裔男子”,在经过受害者身旁时继续辱骂道“应该送一些人回亚洲,把他们都杀掉”。

  最后非洲裔男子一边骂骂咧咧从受害者身边经过,一边骂了一句“婊子”,便消失在视频中,华裔女子也不过对着镜头摇了摇头表示无奈。

  视频中受害者全程戴着口罩,也不愿意透露更多个人信息,但将相关视频发布在了社交媒体上,不少网友对非洲裔男子的行为不满。

  警方表示,暂时没有收到相关案件的报案,也指出疫情期间针对亚裔的仇恨犯罪不断上涨,但相信仍有很多涉嫌仇恨的骚扰甚至攻击,因亚裔受害者语言障碍或者其他原因,受害者没有选择向警方报案,所以实际上仇恨亚裔案件数量相信要比已记录在册的多得多。(黄伊奕)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信