加拿大政府宣布允许有效永久居民确认信持有者落地-中国侨网

  • 设为首页

加拿大政府宣布允许有效永久居民确认信持有者落地

2021年06月22日 10:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月22日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大联邦政府宣布,从6月21日开始,持有有效永久居民确认信(Confirmation of Permanent Residence,简称COPR) 的已获批移民,可以前往加拿大完成落地。

  据《加拿大移民通讯》(CIC News)报道,联邦政府是在东部时间周一(21日)上午10时做出上述宣布的,渥太华强调,COPR持有者前往加拿大落地时,其COPR必须是有效的。

  COPR是签发给那些被联邦移民部批准移民到加拿大的人士。这意味着这些人已满足了移民部的计划标准、支付了费用,且通过了健康、安全和犯罪筛查。但自去年3月加拿大政府实施疫情旅行限制以来,大约23,000名COPR持有者无法前往加拿大。

  根据之前的规定,持有去年3月18日或之前签发的有效COPR的人士,不受加拿大旅行限制的约束。那些在去年3月18日之后获得COPR的人士,只有在符合加拿大的其他旅行豁免条件,或者是美国居民且要永久定居加拿大,才可以前往加拿大。

  联邦政府指,有关何时以及如何获得新COPR的更多讯息,将很快在移民部的网站上发布。移民部强调,任何持有过期COPR的人士,在移民部向他们发出新的COPR之前,都不应预订航班或试图前往加拿大。

  COPR的有效期最长为一年,具体时间与申请人的护照和他们的移民体检有关。许多人由于疫情或不符合加拿大的旅行限制豁免而无法前往加拿大,导致他们的COPR到期。这些人士不需要再次重走移民程序,但他们需要移民部重新签发新的有效COPR,才能前往加拿大。

  COPR持有者在抵加时须遵守加拿大的旅行规定,例如可能需要隔离14天。不过联邦政府周一(21日)还宣布,已完全接种疫苗的人士可豁免隔离。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信