新西兰移民局公布工签申请雇主认证政策细则-中国侨网

  • 设为首页

新西兰移民局公布工签申请雇主认证政策细则

2021年06月22日 16:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月22日电 据新西兰天维网报道,几个月前,新西兰移民局已经公布了新的雇主认证的政策,但具体的细则一直有待最后敲定。关于这个政策,移民局今天(22日)作出最新的更新。

  移民局表示,自2021年6月30日起,以下三个政策不再接受新申请和续申请——

  ·雇主认证(优才-认证雇主);

  ·劳动力雇佣认证(技能签证);

  ·原则性审批(技能签证)。

  也就是说,从6月30日起,雇主将不可以再通过以上三个政策提交新认证或续已有的认证。

  但移民依然可以申请临时工作签证,其中包括Essential Skills and Talent(认证雇主)和Work to Residence签证,直至2021年10月31日。

  从2021年11月1日起,已有的认证雇主以及在现行体系下已获得(招聘海外工人的)原则性审批的雇主,必须适用并满足新认证体系下雇佣移民的政策要求。

  因此,当下至10月31日,不打算获得认证及原则性审批的雇主,应该等待新体系的实施再申请认证。

  当下至10月31日,不打算通过认证雇主及原则性审批来雇佣移民的雇主,现阶段什么都不需要做。

  如已得到认证或原则性审批,但不打算在当下至10月31日期间用其雇佣临时工人的雇主,可以让认证或审批自动过期,过期时间为10月31日。

  此外,直至10月31日之前,雇主依然可以在技能工签类别下雇佣移民,而无需得到认证或原则性审批。

  雇主若已经雇佣了持临时工签的移民,在该移民的签证有效期内,无需保证认证的激活状态。

  当下至2021年10月31日之间,需要通过认证或原则性审批来雇佣移民的雇主,需要保证认证状态。

  如果认证将在当下至10月31日之间过期,那么如要继续使用,则需在6月30日之前去更新认证。

  如果认证将于10月31日之后到期,那么无需做任何事。

  如果想要申请新认证,则必须在6月30日(含)之前提交。只要在这一天提交,就会得到审理。另外,请有需要的雇主自行查询移民局官网上的审理,了解认证的可用时长,因为10月31日之后旧的认证会失效。

  6月30日之前没有申请认证的雇主,依然可以通过技能工签类别来担保移民,直至2021年10月31日为止。

  目前持有效临时工签的移民,只要不违反签证条件,并且签证依然有效,那么就不会受到政策变化的影响。

  持有工签转居留签证(Work to Residence)的移民,10月31日之后依然可以申请居留权。即使雇主不再更新认证状态,也不会影响这一类申请向居留签证的过渡。

  认证雇主工签改革不影响其他工签持有人。

  临时工签改革是政府帮助地区及业界获得对应的技能及工人、并确保新西兰人优先就业的长期计划。改革的目的是降低移民剥削的风险,将主导申请流程的责任放在雇主身上。(Emma)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信