民调显示:34%加拿大人认为国内存在种族主义-中国侨网

  • 设为首页

民调显示:34%加拿大人认为国内存在种族主义

2021年06月23日 11:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月23日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大虽然以多元文化自豪,但有34%的人认为国内存在着种族主义,更有42%的少数族裔感觉到歧视问题。

  民调机构安格斯·里德(Angus Reid)与卑诗大学合作的第2份多元化与种族主义的研究指出,过去一年来大量增加的歧视亚裔事件,加上最近在旧的原住民寄宿学校发掘出大量原住民儿童骸骨,令很多人对多元文化的实际情况抱有怀疑。

  调查显示,全国不分种族、年龄和性别均有85%人认同不同民族和族裔聚居令加拿大更美好;但有34%的人也承认加拿大是一个种族主义国。少数族裔认为加拿大有种族主义的比率为42%,当中35岁及下的少数族裔女性,更有54%感受到种族主义。

  报告指出,有12%的人相信个别种族是比较优越。不过,有41%的人认为对种族歧视装作若无其事是一个大问题。

  调查发现,安省居民以28%最赞成多元化,其次是大西洋省份的27%,卑诗省有26%。有四成55岁以上的男性贬低加拿大的多元化;最高是沙省居民的38%,其次是亚省的32%。上次大选投票支持保守党的人有48%贬低多元化,魁人政团的支持者也有39%。有34%贬低多元化的人感觉成为局外人。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信