新加坡财政部长录制中文视频谈种族融合-中国侨网

  • 设为首页

新加坡财政部长录制中文视频谈种族融合

2021年06月28日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月28日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡财政部长黄循财日前特地录制了一段中文视频,总结此前他在“新加坡的种族和种族歧视课题”论坛上提到的观点。

  黄循财说:“在多元种族的社会里,少数族群可能会遇到更多的挑战,因此社会大多数的族群必须多体谅少数族群的需求。我知道,大多数的新加坡华人都明白这一点。”

  他同时也提到:“少数族裔也了解华社的一些顾虑。他们也明白,新加坡的华族社群也有多元的一面,而不是单一的。为了建立一个多元种族的社会,老一辈的新加坡华人在许多方面作出了妥协和牺牲。例如在华校、方言课题等方面。”

  这场论坛由新加坡政策研究所和新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院联办,通过线上参与的方式让观众提问。黄循财为论坛发表主旨演讲,之后也答复主持人的问题,针对新加坡的种族和种族歧视课题发表深入看法。(魏瑜嶙)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信