中国旅法工程师协会在法举办讲座 介绍中国航天成就-中国侨网

  • 设为首页

中国旅法工程师协会在法举办讲座 介绍中国航天成就

2021年07月13日 11:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月13日电 据《欧洲时报》微信公众号“想法”消息,日前,国际空间大学航天工程学教授、国际宇航科学院通讯院士孙功凌老师,为旅法华人奉献了一场精彩的“中国航天概况”线上讲座,向大家介绍了中国航天事业的发展沿革、综合能力和发展方向。

  此次讲座由中国旅法工程师协会(AICF)主办,北京航空航天大学法国校友会协办,中国旅法工程师协会理事、北航法国校友会理事会副主席王泰然主持了讲座。

  作为航天人,孙功凌曾经是中国载人航天工程筹备组成员,1994年至2000年期间就已担任中国载人航天工程总设计师技术助手、高级工程师。他见证了我国载人航天工程的起步至第一次飞行试验的全过程。

  近百名旅法人员踊跃报名参加,他们是来自IT、材料、AI、机械工程等各行各业的专业人士和航天爱好者,其中也不乏航空航天领域的专业人士。

  孙功凌从中国航天之父钱学森参与的“两弹一星”的历史开始,先后介绍了中国航天的起源及航天产业、运载火箭分类、空间站建设、探月工程、探火工程、深空探测、北斗导航系统以及航天领域的国际合作,展示了中国航天事业正在稳健发展,正在从航天大国向航天强国迈进的步伐。

  在回答听众提问的环节中,孙功凌着重强调:航空航天技术的不断推进,也在逐步改善着人民群众的日常生活。中国航天事业的发展,离不开人才的培养,未来中国航天需要具有多背景多领域知识的复合型人才,因此希望有志向投身航天事业的年轻人应该注重多学科和技能的全面培养,将来大有可为,欢迎海外留学人才的加入。(黄冠杰)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信