波士顿宣布承认种族主义存在 首次发布应对措施-中国侨网

  • 设为首页

波士顿宣布承认种族主义存在 首次发布应对措施

2021年07月16日 10:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月16日电 据美国中文网报道,美国波士顿市府成立的健康不平等问题工作组发布了波士顿新冠肺炎疫情中长期恢复的首部计划——波士顿健康平等现在计划。该计划概述了8个目标以及18项建议,特别是承认种族主义的存在且种族主义对有色人种的身心健康造成了负面的影响。

  另外,提高住房拥有率,支持租户,促进社区稳定性,缩短贫富差距,为有色人种学生创造教育和经济机会,增加有色人种居民在领导层的代表数量,增加文化骄傲感,提高健康和生活质量,以及提高疾病预防和减少慢性疾病也是建议中的重点。

  去年成立的波士顿健康不平等问题的工作组,由26位来自各族裔的社区代表及杰出人士组成,多位华裔社区代表也作为成员,根据华裔社区存在的情况提出建议,在该计划书中,华裔社区的内容占了不少的篇幅。在该计划的新闻发布会上,波士顿代市长就根据该计划宣布了市府接下来将采取的措施。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信